公開日 2019/10/15 08:00
変更日 2024/06/20 19:19
Bibimbap korean food
まさしく韓国の代表グルメ、みんな大好きビビンバ!歴史が深く、地方によっても材料や味付けが大きく異なり、普段の食事としてはもちろん、それぞれの地元の味としても広く親しまれています。その中でも、韓国・朝鮮の伝統料理として特に有名な「韓国三大ビビンバ」。大きく異なる特徴や、人気の専門店をご紹介します。
Bibimbap – rice with beef and vegetables
お馴染みの韓国グルメ「ビビンバ」は、野菜たっぷりでヘルシーなのに食べ応え抜群。コチュジャンの量などで辛さを調節できるので、辛いものが苦手な方にとっても、他の韓国料理より比較的食べやすいイメージがあるのではないでしょうか?!そんな言わずと知れた人気料理ビビンバは、韓国の王朝時代から発展し、韓国の無形文化財ともなっている伝統料理の一つとして、地方ごとに受け継がれてきました。特に韓国・朝鮮で代表される3つの地方のビビンバは「韓国三大ビビンバ」と呼ばれ、現地でも地元の味として長年親しまれています。使用されている食材や特徴の大きく異なる「韓国三大ビビンバ」をご紹介します!