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PR|提供:韓国水協中央会

韓国の海鮮料理をもっと身近に! いま日本で注目されている韓国水産物の魅力に迫る!

公開日 2023/08/21 12:00

変更日 2024/07/24 10:56

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韓国料理と言えばサムギョプサルやポッサム、チキンなど肉料理を選びがちで海鮮料理は高級でハードルが高そう? いいえ、そんなことはありません。実は日本は中国に次ぎ世界で2番目の韓国水産物消費国だって知っていましたか? 知らないと損かも!? 意外と身近な韓国水産物の魅力や美味しさ、そして新情報をお伝えします!

 
BS12 トゥエルビで放送されている旅・グルメ番組「NEXT TRIP」。
 
 

 
 
「~東京でおいしい韓国体験 前・後編~」では、東京・新大久保のコリアンタウンなどを訪れ、サーモンとマグロの海鮮キンパ、チーズの入ったエビ網焼き、イイダコ炒め、蟹味噌丼などのグルメリポートや、スーパーで買える海苔天、明太子味の韓国海苔、牡蠣の塩辛、切りタコ、熟成エイなどなど、様々な韓国水産物の入った商品やお料理を紹介しています!

番組で紹介されたカンジャンケジャン、ヤンニョムケジャン、カンジャンセウなど、全8品が入った「海鮮料理付き出しセット」は、1,628円(税込/2名から注文可能)とお得なお値段。

この番組を見ていると、日本は中国に次いで世界で2番目の韓国水産物消費国だということがよく分かり、韓国の海鮮料理は決してハードルが高くなく、身近で気軽に味わうことができると納得!

全部、とっても美味しそう~!!
 
 

 
 
サンナッチ(生イイダコの踊り食い)にも挑戦していますね♪
 
 

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