COLUMN コラム

【東京で予約が取れない人気店】韓国家庭料理店「Onggi」のレシピ本『プデごはん』が発売!

公開日 2024/07/30 13:00

変更日 2024/07/30 13:00

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株式会社幻冬舎コミックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石原正康)は、料理レシピ書籍『予約の取れない人気韓国料理店 西荻窪「Onggi」 カンくん直伝 プデごはん 元・調理兵が教えてくれる本格韓国料理』を7月30日(火)に発売。

韓国家庭料理『Onggi』は、これまで食べてきた「韓国料理」の概念が変わる<深い味わい><野菜使い><丁寧な小皿スタイル><おまかせ料理とのペアリング>で超人気。若きシェフのカン・グヌさんは、《調理兵》として軍役を過ごしたことを契機に料理の世界と出会い、2009年に来日。その後、日本料理に衝撃を受けて、料理人を志す。2016年、日本の食材を研究しながら、西荻窪で『Onggi』を開店。今や<予約が取れない人気店>として話題である。

今回は、お店の人気を支えるソースの作り方など「秘伝レシピ大公開」に加え、定番韓国料理からオリジナルメニューまで、全52レシピを掲載。

秘伝のソース
ビビン麺
小皿料理
ビビンパ

調理兵経験を持つシェフの魅力と、おいしすぎて、身体が喜ぶ絶品料理をおうちで再現して楽しむことができる、エッセイ&レシピブックとなっている。

【レシピ本発売記念!】カン・グヌさんへのインタビュー動画がYouTubeで公開中

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カンさんが作る”韓国料理”とは?

カンさんのお店『Onggi』について

著書「プデごはん」発売にかける思い など

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カン・グヌさんの魅力がつまったインタビュー動画。

ショート動画もぜひご覧ください。

【著者情報】

カン・グヌ

1981年、韓国・南海で生まれる。 音楽に興味を持ち、釡山芸術大学実用音楽学科に進学。 2001年、《徴兵制度》により入隊。調理兵に配属され、 料理と出会う。2009年、来日。さまざまなアルバイト を経験する中で、「日本の料理」「日本の食材」に衝撃を 受け、料理人の道へ。2016年、東京・西荻窪で韓国家 庭料理『Onggi』を開店。現在では〔予約が取れない〕 韓国料理店として、多くの常連客を魅了し続けている。

【書籍情報】

【予約の取れない人気韓国料理店 西荻窪「Onggi」 カンくん直伝 プデごはん 元・調理兵が教えてくれる本格韓国料理】

著者:カン・グヌ

定価:1,870円(税込)

電子書籍版定価:1,496円(税込)

仕様:B5

ISBN:9784344854314

発売日:2024年7月30日(火)

発行:幻冬舎コミックス

発売:幻冬舎

公式HP

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公式Instagram

韓国料理 韓流

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