COLUMN コラム

新tvNドラマ『涙の女王』主演女優キム・ジウォンのプロフィールやおすすめ出演作は?結婚・彼氏はいる?

公開日 2024/01/25 11:45

変更日 2024/06/20 17:52

#

韓国ドラマ『太陽の末裔』『サム、マイウェイ』女優キム・ジウォンのプロフィールやおすすめ出演作、さらに結婚や歴代彼氏などをご紹介。さらに、キム・スヒョンと主演を務める新tvNドラマ『涙の女王』についてもお届け。

韓国女優キム・ジウォンのプロフール

【本名】キム・ジウォン(김지원)
【生年月日】1992年10月19日
【出生地】韓国・ソウル特別市
【血液型】A型
【身長】164cm
【デビュー】2010年
【所属事務所】HighZium studio

2007年、中学3年生のときにスカウトされて芸能界入りし、ロリポップのCMでデビューしたキム・ジウォン。当時は歌手志望で準備を進めており、ドラマ『ハイキック3 -短足の逆襲-』ではOSTにも参加していました。

しかし、2013年のドラマ『相続者たち』でヒロインの恋敵ユ・ラヘル役を演じ、SBS演技大賞ニュースター賞を受賞し、女優としてのキャリアが本格化します。2016年の大ヒットドラマ『太陽の末裔 Love Under The Sun』でサブカップルを務め、翌年の『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』以降は主演級女優として活躍しています。

キム・ジウォンの出演作

【ドラマ】
・MBC『ハイキック3 -短足の逆襲-』(2011)
・SBS『花ざかりの君たちへ For You In Full Blossom』(2012)
・SBS『相続者たち』(2013)
・KBS2『太陽の末裔 Love Under The Sun』(2016)
・KBS2『サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜』(2017)
・tvN『アスダル年代記』(2019)
・kakaoTV『都会の男女の恋愛法』(2020)
・JTBC『私の解放日誌』(2022)
・tvN『涙の女王』(2024)

…ほか

【映画】
・『ロマンティックヘブン』(2011)
・『ホラー・ストーリーズ』(2012)
・『ホラー・ストーリーズ2』(2013)
・『朝鮮名探偵3 鬼<トッケビ>の秘密』(2018)

おすすめ かわいい きれい ラブロマンス 女優 恋愛 韓国ドラマ

この記事を気に入ったらシェア!

この記事について報告する

  • 韓国大好き連載コーナー
  • vote
  • 中国ドラマ特集
  • K-POPニュース

WRITER INFOライター情報

志賀内のぞ美