公開日 2019/08/19 09:30
変更日 2024/06/20 18:06
Watermelon bingsu Cool.
残暑厳しい毎日ですが、こんなときに食べたくなるのが冷んやりスイーツ「かき氷」。韓国では”ビンス”として親しまれています。そんな韓国式ビンスが食べられる、東京の人気店&店おすすめの夏フルーツを使ったビンスをご紹介します!
韓国でも大人気のコリアンデザートカフェ「ソルビン」では、8/20までの期間限定で「チョコミントソルビン」(1,300円)と「スイカソルビンゴ」(1,200円)を発売中。中でも夏の定番フルーツ、スイカの素材をふんだんに使用した「スイカソルビンゴ」は、スイカジュースの上にパウダー氷にスイカカットと生クリームの絶妙な味のバランスが大好評。 不動の人気メニュー、きな粉たっぷりでひんやりパウダー氷にきな粉餅がアクセントの「きな粉餅ソルビン」(850円)もぜひ味わって。
ソルビン 原宿本店
渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F
10:30〜20:00(ラストオーダー19:30)不定休
03-6721-0404
天神、仙台、博多、川崎にも店舗あり
韓国発のテザートカフェ「 Snowy Village(スノーウィヴィレッヂ)」この夏の限定ピンスはフルーツをそのまま器で利用した2種類のビンス。「生パイン」(1,280円)、「生スイカ」(2,400円)はそれぞれミルキーなサラサラ氷の上にフレッシュなフルーツと生クリームが贅沢に盛り付けられていて、見た目のボリュームとはうらはらにぺろっと食べきれちゃうから不思議。定番のいちごやマンゴーのフルーツビンスはもちろん、オレオ(980円)もおすすめ。この店で使用されている素材は全て無添加。お子様と一緒でも安心です。
SNOWY VILLAGE 原宿店
東京都渋谷区神宮前1-8-8 COXY 188 1F
平日10:00〜23:00 /土日10:00〜23:00
03-6447-0536
原宿JOL店、新大久保店、横浜店あり
今年新大久保にオープンしたばかりの「Seoul Cafe(ソウルカフェ)」。糸巻き状のかき氷”ソウルビンス”はフォークとナイフで食べる変わり種。もちろんSNS映えも抜群。ミルクティー、チョコ、抹茶、ミントチョコ(各1,200円)、ストロベリー、マンゴー(各1,300円)の6種類の味はどれも素材の味がしっかり感じられます。中でもこの夏はマンゴーがおすすめ。ケーキとセットにして食べるとかなりの満足感が得られます。落ち着いた店内レイアウトもポイント高し。
新宿区大久保1-16-30 巨山ビル2F
11:30〜23:00(L.O.フード22:00ドリンク22:30)年中無休
050-5597-1999
韓国発のデザートカフェ「HOMIBING(ホミビン)」 ふわっとした氷が人気。
口触りの良いふんわりかき氷が人気のコリアンデザートカフェ「HOMIBING(ホミビン)」。この夏の人気はとにかく「生メロンホミビン」。SNS映えも抜群ながら、その味も絶品! ジューシーなメロンの味をクリーミーな氷が引き立てる贅沢メニューです。1日の限定数があるので絶対食べるなら開店直後に来店するのがおすすめ。もしメロンと出会えなくても、生スイカやマンゴーなどのこのほかにも夏フルーツを使ったメニューが豊富に揃っているのでご安心を。
HOMIBING 表参道店
東京都渋谷区神宮前4-2-17
11:00~21:30(L.O. 21:00)
03-6804-1638
韓国・弘大初に2014年にローンチした人気カフェの日本1号店「CAFE BINGGO」もこの夏の季節限定メニュー2種がおすすめ。みずみずしい桃とミルク味の氷がマッチした「桃ビンス」(1,240円)はもちろん、店名の由来にもなっている鹿児島産サツマイモとキャラメルソースの相性がバッチリの、「サツマイモビンス」(1,240円)も食べ逃せない味です。
東京都 新宿区 百人町 2‐2‐3 TRN新大久保ビル 2F
平日10:00〜23:00(L.O.22:30)金土日祝10:00〜23:30(L.O.23:00)年中無休
03-6380-3892