COLUMN コラム

【本当においしい韓国ラーメンを探せ❤】#1_オットギ<ヂンチャンポン>

公開日 2020/04/06 09:00

変更日 2024/06/20 18:19

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さてさて勝手にスタートし【韓国ラーメン】食べ比べ企画 記念すべき1食目はオットギのヂンチャンポン ぜひあなたのチョイスの参考にしてみてください

©Park Chie

スタンダードな作り方をご紹介。
①お水を550ml火にかけ、具を入れる
②煮立ったら麺とスープの素を入れて5分煮る
③食べる直前にうまみタレを加えて完成!

みんなが悩むアレ

韓国ラーメン。インスタントとはいえどおいしさを追求したい派としては作り方には気を配ります(w)
作り方で2派にわかれるのが以下のポイント
1.麺を割る?そのまま?問題
2.スープはいつ入れる?問題

みなさんはどうされていますか?
説明書通り作るのも手だけど韓国でも人によって順番変えたりこだわりがありますね

1.麺を割る?そのまま入れる?問題

長い麺をすする醍醐味を取るか、
二つに割って鍋にいれやすく、且つ食べやすい長さにするか
お好みですが、パク・チー的には2つに割る派。

2.スープはいつ入れる?問題

これはおなじみ辛ラーメンを作るときに毎回悩みますが、
具→麺→スープ なのか 具+スープ→麺はたまた沸騰したお湯に全部一気にぶっこむ
どの順番を取るか・・・
具に味をしみこませたいという観点からパク・チーは具とスープをまず入れます。

ま、まさかの!

©Park Chie

私の流儀を脅かす事件が勃発。なぜなら今回のスープはおなじみの”粉”ではなく”ペースト状”だ。
早めに入れて味が薄まるのでは?!という恐れから今回は作り方の基本に沿ってみました。

気になる具

©Park Chie

インスタントラーメンの一番の魅力はパッケージで味を伝えるところ。
そう、ドラマティックなパッケージがポイント。皆さんご存知の通り、中身はフリーズドライの必要最低限。
今回もパッケージのヘムル(海鮮)満タンとは程遠いがしかし、一応タコのフリーズドライが入っているではありませんか!
ヘムっている!(*´Д`)

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