公開日 2020/05/14 23:41
変更日 2024/06/20 18:43
©Park Chie
はい。のんびりやっております【韓国ラーメン】食べ比べ企画。今回は三養(SANGYANG)さんのチーズブルダックポックンミョンをお届け!
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きました。以前お伝えしたとおり”ハラル”マークを取得しているだけあってインターナショナルなパッケージ。
そう韓国語すらみあたりません(笑)今回は水分量がかなりキーとなる焼麺。丁寧に読み解きます。
お水600mlを沸騰させて麺を入れて5分茹でる
そしてその後大匙8杯分の水を残し、ソースを入れて30秒炒めお好みの水分量に調整そしてチーズをまぶす・・・
これだけでちょっと手間かかる作品ということがお分かりいただけたのではなかろうか・・・
ネット上にはブルダックポックンミョンを美味しく作る動画がいくつかあがっていますので、そちらを参考にすると
初心者でも安心です!
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というわけで普通に麺だけ5分ゆでて
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8匙分の水分を残して お湯をリムーヴ!
ここでお湯を残し過ぎても心配はいりません。煮立たせて飛ばせばいいのです。
ただ、お湯を残し過ぎるとソースが麺に絡まる前にお湯に溶けてスープ化してしまうので要注意!
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で、ソースを入れて素早くかき混ぜます。
今回パクチーは水分多めにのこしてしまったので、ぐつぐつ煮詰めて水分飛ばします!
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できあがりです!見た目上々。そして食酢直前にチーズの粉をまぶします!