公開日 2021/09/27 01:04
変更日 2024/06/20 18:54
韓国 女子旅 屋台グルメ
いまや日本では様々な韓国料理を楽しむことができますが、次々と出てくるのが韓国B級グルメ。これまらカロリミットオーバーだけどおいしそうが止まらない! 今日は夜に見ると夢に出てきそう!次に渡韓の際に食べるぞリストに是非とも入れたい動画を야미보이(ヤミーボーイ)さんの動画からご紹介っ!
国民の伝統菓子といって過言ではないお餅。日本の餅とはちょっと違う餅。
何が違うの?それは材料。日本は主にもち米をつかいますが、韓国のお餅はうるち米を原料に
多く使うそうです。これがモチモチであるけれど違いを生んでいるんです✨
もち米では造形が難しいですが、うるち米の餅ではケーキも作れますもんね。
原宿歩いてると遭遇するんですよ。レインボーなでっかい綿あめ。でもね、韓国はその先をいってました。
3:51あたり見てみて!レインボーロールの綿あめですがな。
映えを作り出すのが本当に上手ですよねー!感心しちゃう
ただのパンにあらず!ただのガーリックトースートにあらず!
もうすべての量がオーバー期待ですよね。そう、期待を越えまくってやってきたガーリックブレッド
これかじったら”じゅっ!”ってガーリックがはみ出すやつ!ああ!食べた過ぎるこれ!
そしていろいろ量がオーバーだけじゃないはず。そうカロリーもとんでもないはず!
YES!コッテコテ! 9:00あたり、ガーリックのプールにパンが飛び込むあたり。もう想像を超えてます
シンプルだけどおいしそう!そして、ネギの量がパナイ!
これ食べたら歯の間に挟まること必至!でもおいしい想像しかできない!
このエシャロットのようなニラのようなネギとタコなのか?いかなのか?が
素晴らしいマリアージュなんだろうなぁ( *´艸`)もう眠れない
最後は王道の屋台スナックたちだお。
皆さんはどれがお好きかな?パクチー最愛の屋台スナックは・・・スンデ♡
スンデの専門店はもれなく行くくらい好き。でも屋台のスンデは格別です
トッポギだって家で作るのとはもうタレからして桁違い。まず味噌系から和えるんですね。
おでんもただおでんのたれに入れるだけじゃなくってムール貝で出汁を取って・・・
ああ。早く食べたいよぉ!屋台グルメ!
どれもこれも日本ではなかなかお目にかかれないカロリーのリミット振り切っちゃったやつばかりでしたがいかがでしたか?日々新しい見た目にも味も申し分ない屋台メシが開発される韓国。
次に行った時にはぜひいろいろな屋台メシを楽しみたいですね! ヤミーボーイさん、これからもいろんな屋台メシ見せてください!メモとります!