COLUMN コラム

現地の雰囲気をとことん味わう!地元の人たちが愛する韓国のローカル屋台グルメ5選!

公開日 2019/09/30 17:00

変更日 2024/06/20 19:18

#

ローカルな韓国料理を食べるなら、やっぱり屋台グルメ!韓国の街にズラリと軒を連ねるグルメ屋台では、地元の人たちの生活の様子も見えてきます。せっかく韓国旅行に行くなら、活気ある現地の雰囲気も味わいたい!数ある屋台グルメの中でも、特に現地で長年愛され続けている王道の人気グルメを厳選してご紹介します。

トッポギ

まさに韓国人のソウルフード!「トッポッキ」は直訳すると「餅炒め」。韓国グルメならではの辛さと手軽さで、現地では若者を中心に、屋台グルメの中でも圧倒的な人気!王道のジャンキーフードとしても認識されています。もち米を杵でついた日本の餅とは違い、蒸したうるち米でつくられている韓国の餅は煮崩れしないため、煮込み料理に最適。そんな韓国の餅をコチュジャンベースのタレで炒め煮されたものがトッポッキです。餅以外に使われる具材もタレの味も、屋台や作り手によって全く異なるので、お店独自の伝統の味が楽しめます。

グルメ 旅行 観光

この記事を気に入ったらシェア!

この記事について報告する

  • 韓国大好き連載コーナー
  • vote
  • 中国ドラマ特集
  • K-POPニュース

WRITER INFOライター情報

ライターK

韓国情報を発信していきます★