公開日 2019/09/30 17:00
変更日 2024/06/20 19:18
韓国の屋台の食べ物
ローカルな韓国料理を食べるなら、やっぱり屋台グルメ!韓国の街にズラリと軒を連ねるグルメ屋台では、地元の人たちの生活の様子も見えてきます。せっかく韓国旅行に行くなら、活気ある現地の雰囲気も味わいたい!数ある屋台グルメの中でも、特に現地で長年愛され続けている王道の人気グルメを厳選してご紹介します。
길거리음식꼬치
先にご紹介した「トッポッキ」や「オデン」よりは比較的、新しい屋台グルメとして仲間入りしている「串焼き」。韓国語では「コチ」と呼ばれています。鶏モモ肉やつくね、豚肉、ソーセージなど、使用されている肉も様々で日本の焼き鳥のようにも見えますが、やはり韓国。日本の焼き鳥よりも串が長くて、一本一本が大きくつくられているものが多く、見た目も内容もボリューミー!コチュジャンや味噌をベースにしたタレがたっぷりの、甘辛い味付けが特に人気です。