公開日 2019/09/30 17:00
変更日 2024/06/20 19:18
韓国の屋台の食べ物
ローカルな韓国料理を食べるなら、やっぱり屋台グルメ!韓国の街にズラリと軒を連ねるグルメ屋台では、地元の人たちの生活の様子も見えてきます。せっかく韓国旅行に行くなら、活気ある現地の雰囲気も味わいたい!数ある屋台グルメの中でも、特に現地で長年愛され続けている王道の人気グルメを厳選してご紹介します。
ソウルの屋台で売られてる餃子
日本と同じく、餃子は韓国でも人気!しかし韓国では「餃子」ではなく「マンドゥ(=饅頭)」と呼ばれています。屋台では焼き餃子として売られている他、街の食堂に行けば餃子がスープや鍋に入っていることも。スーパーでは冷凍食品などでも売り出されている程、韓国の人たちにとっても馴染みの深い食べ物ですが、韓国では様々な形をしたものが見られます。日本で一般的な餃子の形を発展させて、さらに端と端を合わせて丸く形成されたものが韓国ならではのマンドゥの形。屋台では、酢醤油にコチュジャンを合わせたタレなどをつけて食べます。