公開日 2019/09/30 17:00
変更日 2024/06/20 19:18
韓国の屋台の食べ物
ローカルな韓国料理を食べるなら、やっぱり屋台グルメ!韓国の街にズラリと軒を連ねるグルメ屋台では、地元の人たちの生活の様子も見えてきます。せっかく韓国旅行に行くなら、活気ある現地の雰囲気も味わいたい!数ある屋台グルメの中でも、特に現地で長年愛され続けている王道の人気グルメを厳選してご紹介します。
天ぷらとキンパの屋台
ごま油の風味が漂う韓国の海苔巻き「キンパッ」。使用される具材はお店によって異なりますが、野菜などが中心になっていることが多く、韓国料理の中ではヘルシーかつ、一本が数百円で買えるリーズナブルな地元グルメです。大抵はお店の人が、店頭で海苔巻きを巻く作業をしているので、出来立てが買えるのも嬉しいポイント。お持ち帰り用としてもよく買われており、後で食べたい時などのために宿泊先のホテルに持って帰ることも可能です。また海苔巻きが売られている屋台では、韓国の天ぷら「ティギム」が一緒に販売されていることもあります。ティギムは日本の天ぷらよりも衣がしっかりとして分厚いのが特徴。さつまいもやカボチャなどの野菜、海老やイカなどの海鮮の他、海苔巻きが揚げられているものも!