COLUMN コラム

タピオカブームの次はコレ?!韓国で大流行のスイーツ「ポッピングボバ」とは?

公開日 2019/12/31 12:00

変更日 2024/06/20 19:20

#

2019年、日本にも上陸して話題となった「ポッピングボバ」。韓国で「食べるスイーツ」として大流行した、カラフルな粒上のスイーツです。まだ食べたことのない方は必見!タピオカの次のブームとしても注目された「ポッピングボバ」の特徴や話題のきっかけ、現在の日韓で購入できる場所などをご紹介します。

日本では、主に輸入食品として取り扱われている他、カフェやスイーツ店での使用材料として取り入れられているポッピングボバ。韓国と同じく、冷やしたり、冷たい物と合わせたりすると使いやすいことから、夏のイメージが強く抱かれがちな食材でもあります。2019年の夏には、期間限定のメニューに取り入れられるカフェなども多く見掛けられました。夏のシーズンが終わり、世間ではホットメニューに注力され始める一方、輸入食料品店などでは継続して販売中。「カルディ」や「ヴィレッジバンガード」など、全国展開されている販売店で購入する方も多いようです。また、通販サイトのオンラインショッピングとしても、様々な容量で異なる種類の商品が販売されており、手軽に購入することができます。また、東京・新大久保や、大阪・鶴橋のコリアンタウンを中心に、韓国グルメを販売するお店や、韓国食材を取り扱う小売店などでも、人気商品として広く販売展開中。さらに、「牛角」などの全国飲食店チェーンでも、デザートメニューとして取り入れられている所が多く、外食産業でもヒット商品として認知されています。

グルメ トレンド 新大久保 旅行 日本 鶴橋

この記事を気に入ったらシェア!

この記事について報告する

  • 韓国大好き連載コーナー
  • vote
  • 中国ドラマ特集
  • K-POPニュース

WRITER INFOライター情報

ライターK

韓国情報を発信していきます★