COLUMN コラム

心も身体もスッキリとリラックス!韓国伝統茶の知られざる効能&オススメの専門店まとめ

公開日 2020/01/28 15:00

変更日 2024/06/20 19:21

#

韓国伝統茶を飲んだことはありますか?日本でもよく知られているポピュラーなものから、なかなか見掛けられない珍しいものまで、豊富な種類があり、お土産としても人気ですよね。それぞれの効能が異なる他、季節によっても楽しみ方が変えられる様々な韓国伝統茶。その特徴を、韓国現地の専門店と共にご紹介します。

韓国伝統茶と一緒に!韓国伝統菓子「韓菓(ハングァ)」

薬菓(ヤックァ)

この投稿をInstagramで見る

약과마카롱 ㅋ

광주 헬로우엘(@hellol__official)がシェアした投稿 –

小麦粉、はちみつ、生姜の汁などの生地を成形して、油で揚げたもの。花のような形が印象的で、韓国の伝統菓子の中で最高のものとして、韓国の法要である「祭祀(チェサ)」に欠かせないお菓子です。香ばしい味で甘すぎず、柔らかい食感です。

油菓(ユグァ)

この投稿をInstagramで見る

[용연한과] – 겨울철 한과는 부드러운 조청이 고형 상태가 되며, 작은 충격에도 부서지기 쉬우며 드실 때는 20’C 이상 상온에서 30~40분 정도 두셨다가 드시면 한과 고유의 맛을 느끼실 수 있습니다. – http://www.yongyeon.co.kr(프로필 링크) – “한과는 옛부터 귀한날 귀한분을 위해 준비하는 우리의 전통 과자 였습니다.” 정직한 재료와 정성으로 만들었습니다. – #용연한과 #강릉용연한과 #강릉한과 #사천한과 #한과세트 #서민갑부 #한과 #과즐 #강정 #설날 #추석 #명절 #이바지 #선물 #설날선물 #추석선물 #명절선물 #선물세트 #아이들 #간식 #아이들간식 #수제 #수제간식 #강릉 #사천 #모녀 #강릉맘 #육아 #맛집 #강릉맛집 – ☎033/647-2929

용연한과(@yongyeon_official)がシェアした投稿 –

発酵させた米粉で作った生地を油で揚げて、シロップなどに漬けた後、米や胡麻などをまぶしたお菓子。お茶請けとして、一般的にもよく食べられています。サクサクとした食感で上品な甘さが特徴的です。

松餅(ソンピョン)

旧盆の「秋夕(チュソク)」の時には欠かせない餅菓子。熱い湯をかけながらこねた米粉に、胡麻、栗、豆などで作ったあんを入れて成形した後、蒸し器に松の葉を敷いて蒸します。

ヨッカンジョン(韓国風おこし)

胡麻、黒胡麻、大豆、松の実などを炒り、水飴と混ぜて押し固めたお菓子。くるみやピーナッツなどが入る場合もあり、良質な脂質と一緒に、単発質やビタミンなどの栄養素が豊富で、歯ごたえもしっかりしています。

グルメ ソウル ダイエット 仁寺洞 旅行 歴史 美容 観光

この記事を気に入ったらシェア!

この記事について報告する

  • 韓国大好き連載コーナー
  • vote
  • 中国ドラマ特集
  • K-POPニュース

WRITER INFOライター情報

ライターK

韓国情報を発信していきます★