COLUMN コラム

おうちで旅行気分♪ お取り寄せ韓国グルメ10選+α

公開日 2020/05/07 10:20

変更日 2024/06/20 19:26

#

本格的な韓国料理が食べたい時、自分で作って再現させるのは大変ですよね。手に入りにくい食材も使われているなら尚更です。そんな時に頼れるのがお取り寄せグルメ!こだわりのメニューや手軽さはもちろん、一人でも家族でも、環境や状況に応じて楽しめるのも醍醐味です。自宅でお取り寄せできる韓国グルメをまとめます!

あと一品、に便利な付け合わせも韓国本場の味で!

白菜キムチ

白菜キムチ

コレがあってこその韓国グルメ!日本のスーパーなどでも様々な種類の白菜キムチが販売されていますが、韓国の本場の味にこだわりを持つ方も多いことでしょう。大阪市生野区のコリアタウンにあるカルチャースペース『班家食工房』は、『株式会社徳山物産』によって運営されており、韓国食材や土産ものの販売の他、料理教室や伝統家具の展示なども行われています。店舗でも販売されている自家製キムチは、甘口と辛口が展開。韓国文化に直接触れられるお店の人気商品を、ぜひご自宅で!

この商品の販売サイトをチェック

自家製甘口白菜キムチ

¥ 756

https://tshop.r10s.jp/panga/cabinet/shohin/kimchi/88000230-1.jpg?downsize=300:*

詳しく見る

チャンジャ

チャンジャ

『班家食工房』からもう一つご紹介する人気グルメ“チャンジャ”。タラの内臓が塩漬けされ、コチュジャンなどのタレで漬け込まれたもので、ご飯やお酒のお供として欠かせない珍味です。『班家食工房』の『すけそうだらチャンジャ』は、国内で生産されており、品質の高さもお墨付き。リピート率の高い韓国グルメでもあります。

この商品の販売サイトをチェック

すけそうだらチャンジャ

¥ 3,240

https://image.rakuten.co.jp/panga/cabinet/shohin_page/04763453/sukesou/sukesouchanjya_01.jpg

詳しく見る

トトリムッ

“トトリムッ”は、どんぐりの粉で作られた豆腐。韓国では、伝統料理として一般家庭でもよく食べられる他、法事のお供えにも取り入れられる馴染み深い食材です。ボリューム満点のメニューが多い韓国グルメで、あっさりと手軽に食べられるローカロリー食材であることも魅力的。食べやすい大きさに切り、醤油にニンニクやネギを合わせたタレで食べます。

この商品の販売サイトをチェック

トトリムッ 韓国の伝統食 ドングリの豆腐400g

¥ 540

http://img12.shop-pro.jp/PA01060/854/product/15825596_o1.jpg?20140925104336

詳しく見る

えごまの葉

エゴマの葉

韓国の食堂などで、よく提供される“えごまの葉”。独特の風味で、肉や味噌などと一緒に食べる他、薬味のようにも使われます。日本で販売されているのを見かける機会は少ないですが、こういった珍しい食材も通販でお取り寄せすれば、より韓国料理らしい雰囲気が出せますよね。韓国輸入食品販売『八道(パルド)』で取り扱われている『エゴマの葉』は、味付けや加工がされておらず、食材そのままの味が楽しめます。

この商品の販売サイトをチェック

エゴマの葉

¥ 265

詳しく見る

おすすめ グルメ 大阪 新大久保 旅行 日本 東京 鶴橋

この記事を気に入ったらシェア!

この記事について報告する

  • 韓国大好き連載コーナー
  • vote
  • 中国ドラマ特集
  • K-POPニュース

WRITER INFOライター情報

ライターK

韓国情報を発信していきます★