公開日 2020/04/16 16:08
変更日 2024/08/01 10:35
プデチゲ 韓国の鍋料理Budaejjigae pot cuisine of Korea
外出できなくても韓国旅行気分を味わいたい~!という方向けに、「材料少なめ」「日本で手に入る材料」「初心者でも簡単」な韓国料理レシピを紹介します。手軽に食べられるスナックから、晩御飯のメインディッシュまで揃っています。おうち時間を楽しく過ごすための参考になったらうれしいです♪
ソトッソトッはおやつなどに食べられている韓国のフィンガーフード。
ソーセージとお餅を串に刺して焼いた食べ物です。
作り方も簡単!すぐにできちゃいますので、ちょっとお腹がすいたときなどにオススメ。
ソーセージ
お餅
☆ソース
ニンニクペースト
醤油
ケチャップ
砂糖
コチュジャン
串(あればで大丈夫です!)
1.ニンニクペースト、醤油、ケチャップ、砂糖、コチュジャンを混ぜます
割合は、お好みで大丈夫!私はケチャップ多め、あとは同じ分量だけ入れてます。
混ぜるだけでもいいんですが、砂糖を溶かすために電子レンジや火にかけたほうがもっといいです。
2.お水を沸騰させてソーセージとお餅を茹でる
3.ソーセージとお餅を串に交互に刺す
交互に刺したほうが可愛いんですが、刺さなくっても大丈夫!食べたら一緒です。
4.ソーセージとお餅を刺した串をフライパンで焼き目が着くまで焼く
5.焼き色がついたら1で作ったソースを絡める
完成!