公開日 2020/04/16 16:08
変更日 2024/08/01 10:35
プデチゲ 韓国の鍋料理Budaejjigae pot cuisine of Korea
外出できなくても韓国旅行気分を味わいたい~!という方向けに、「材料少なめ」「日本で手に入る材料」「初心者でも簡単」な韓国料理レシピを紹介します。手軽に食べられるスナックから、晩御飯のメインディッシュまで揃っています。おうち時間を楽しく過ごすための参考になったらうれしいです♪
韓国の居酒屋では結構定番のトゥブキムチ。
作り方はかなりシンプルなのですが、これがかなりクセになる味。
キムチに少しアレンジを加えるだけで、麻薬的なおいしさになります。
お酒のおつまみとしては超ヘルシーでオススメです。
豆腐
キムチ
ごま油
醤油
☆あれば
ゴマ
ねぎ
豚肉など
1.豆腐を食べやすい大きさに切って、火を通すために茹でる
2.キムチにごま油と醤油を入れて混ぜる
お好みの味に調整してください
豚肉を入れて豚キムチでもいいです!
3.豆腐の水気をよく切って、2で作ったキムチを一緒に乗せる
完成!
あればゴマや刻みネギなど振っても美味しいです。