公開日 2020/04/16 16:08
変更日 2024/08/01 10:35
プデチゲ 韓国の鍋料理Budaejjigae pot cuisine of Korea
外出できなくても韓国旅行気分を味わいたい~!という方向けに、「材料少なめ」「日本で手に入る材料」「初心者でも簡単」な韓国料理レシピを紹介します。手軽に食べられるスナックから、晩御飯のメインディッシュまで揃っています。おうち時間を楽しく過ごすための参考になったらうれしいです♪
キムチビビングクスはこれからの暑い時期にぴったりのちょっと辛い麺料理。
冷たい麺なので、食欲がないときや、飲み過ぎた次の日でもつるっと食べれます。
これも作り方は超簡単。
素麺が余ったときなどにもオススメです。
そうめん
☆ソース
コチュジャン
酢
ニンニク
砂糖
ごま油
キムチの汁(あれば)
☆トッピング
キムチ
ゆで卵
ゴマ
好きな野菜(キュウリなど!)
1.コチュジャン、酢、ニンニク、砂糖、ごま油、キムチの汁を混ぜる
2.キムチは細かく刻む
3.素麺は茹でてお水でしっかり冷やす
4.3の水気を切って、1のソースとしっかり絡める。
5.4をお皿に入れて、好きな具材をトッピングすれば完成!