COLUMN コラム

【韓国映画】マジで観て欲しい!ネットフリックスで公開されているオトナ向け歴史映画3選紹介

公開日 2021/09/15 08:39

変更日 2024/06/21 10:11

#

みなさん、韓国の時代劇は好きですか?韓国時代劇は、日本の作品よりも種類が豊富ですよね。 そこで、現在ネットフリックスで公開されている韓国の歴史映画を紹介します。

『サンファジョム』

あらすじ

高麗末期、元から嫁いできた王妃(ソン・ジヒョ)との間に子どもがない王(チュ・ジンモ)は、世継ぎ問題に頭を悩ませていた。彼は苦肉の策として、唯一信頼できる近衛部隊長のホンニム(チョ・インソン)に王妃を懐妊させるよう命ずる。そんな王に幼い頃から仕えてきたホンニムは、王が最も信頼する部下であり、男しか愛せない王の寵愛の対象でもあった。女性を愛することができない王にとって、愛する部下を差し出すのは苦渋の選択だった…。

キャスト

【チュ・ジンモ】
生年月日:1974年8月11日
身長:180cm
体重: 70kg
血液型:O型

主な出演作品は以下の通りです。

・ドラマ
2013年 『奇皇后』
2014年 『王の顔』
2015年 『愛するウンドン』
2016年 『キャリアを引く女』

・映画
2006年 『美女はつらいよ』
2008年 『霜花店』
2010年 『無籍者』
2012年 『珈琲』

【チョ・インソン】
生年月日: 1981年 7月 28日
身長 :185cm
体重: 71kg
血液型: B型

主な出演作品は以下の通りです。

・ドラマ
1999年 『学校2』
2000年 『ニュー・ノンストップ』
2001年 『ピアノ』
2002年 『星を射る』
2004年 『バリでの出来事』
2013年 『その冬、風が吹く』
2014年 『大丈夫、愛だ』

・映画
2003年 『ラブ・ストーリー』
2017年 『ザ・キング』
2018年 『安市城 グレートバトル』

【ソン・ジヒョ】
生年月日:1981年8月15日
身長:168cm
血液型:A型

主な出演作品は以下の通りです。

・ドラマ
2006年 『宮 -Love in Palace』
2006年  『朱蒙』
2014年 『エマージェンシーカップル』
2015年 『元カノクラブ』
2016年 『アントラージュ』
2016年 『今週、妻が浮気します』
2020年 『私たち、恋してたのかな?』
2021年 『魔女食堂に来てください』

・映画
2011年 『拝啓、愛しています』
2012年 『コードネーム:ジャッカル』
2013年 『新しき世界』
2018年 『風流大丈夫』

2021 時代劇 歴史 舞台 韓国映画 韓流

この記事を気に入ったらシェア!

この記事について報告する

  • 韓国大好き連載コーナー
  • vote
  • 中国ドラマ特集
  • K-POPニュース

WRITER INFOライター情報

ライターK

韓国情報を発信していきます★